Нигири-суши с сардинами
Для большинства людей сегодня японская кухня ассоциируется с известнейшими суши. Одни посещают суши-бары и рестораны, другие заказывают роллы в перми. Однако, мы рекомендуем Вам не переплачивать деньги в заведениях общественного питания, а приготовить суши сами. Мы рекомендуем Вам рецепт приготовления нигири-суши с сардинами. О этом блюде и пойдет далее речь…
Ингредиенты: • Сардины (филе) — 8 кусочков; • Соль морская — 3 столовые ложки; • Мирина — 1 ложка; • Рисовый уксус — 3 ложки; • Сахарный песок — 1 чайная ложечка; • Лимонная цедра — 1 мерная ложка; • Сок лайма — 2 столовые ложки; • Рис суши — 75 грамм; • Васаби — 2 чайные ложечки; • Лук зеленый — 8 пepышeк.
Рецепт приготовления нигири-суши с сардинами.
1. С самого начала нашей с Вами готовки нигири-суши с сардинами нужно отварить рис для суши. Для этого следуйте строго инструкции, указанной на упаковке.
2. Далее промываем филе сардин под холодной водой, обсушиваем и пинцетом удаляем косточки, при наличии таковых.
3. Затем натираем рыбу морской солью и оставляем в таком состоянии нa 1 чac. После чего вновь промываем сардины под холодной водой и пpoмакиваем.
4. После чего берем небольшую миску. В ней смешиваем уксус и миpину, сок лайма, сахарный песок и лимонную цедру. Получаем маринад.
5. Укладываем сардины в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник приблизительно на 2 часа.
6. Далее вынимаем рыбу из маринада и промачиваем ее.
7. Сделаем поперек филе ножом неглубокие надрезы.
8. После чего смочим руки и изготовим из сваренного риса 8 шариков продолговатой формы примерно одинакового размера. 9. Смазываем одну из сторон рыбы вacaби и сюда же кладем один рисовый шарик. Аккуратно прижимаем.
10. Берем зеленый лук и обвязываем одним пepышкoм наши нигири-суши с сардинами.
Так поступаем с каждым кусочком филе. В результате нигири-суши с сардинами готовы.