Прошлые записи
Топовое

Рецепт лазаньи

Лазанья

Лазанья — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий. Наверняка все смотрят европейские фильмы, и во всех сюжетах в которых главные герои ходят в рестораны заказывают лазанью, и не только в фильмах, но и обычные жители тоже любят это блюдо. В Европе принято готовить различные вкусные блюда всяких национальных народов на обед, ужин или же будь это какой-то семейный праздник. В этот список входит и лазанья, приготовьте её своим родным и почувствуйте аромат и вкус кулинарных традиций Италии!

Как приготовить лазанью

Лазанья готовится достаточно просто и непринуждённо. Основа в лазании это фарш и макаронные листы. Листы для в лазании можно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно, потребуется фарш мясной, можно брать куриный, говяжий, свиной, или же какой-нибудь смешанный фарш, лук, томатная паста, перец, соль — это начинка, соус которым поливаются слои лазании он готовиться из молока, муки, сливочного масла и добавляемых туда специй, посыпать для ещё более пикантного вкуса можно тёртым сыром. Лазанью можно готовить с фаршем, с овощами, рыбой, грибами, или же сыром всё равно она очень вкусная и аппетитная, в любом виде с любыми ингредиентами.

Как правильно выбрать ингредиенты для лазании. Листы для лазании можно сделать самостоятельно для этого потребуется :

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

  • мука примерно 400 гр;
  • вода;
  • соль;
  • куриное яйцо — 1- 2 шт;
  • масло подсолнечное — столовая ложка.

В муку добавить яйцо, соль, растительное масло, воду, замешать тесто, чтобы было мягкое, без комков, оставить на пол часа замотав пищевой пленкой. Затем разделите на 6 частей или больше это зависит от посудины в которой будете выпекать лазанью и чтобы паста влезла в форму.

Раскатайте, чтобы получились листы диаметром 1 — 2 мм, можно их замораживать, высушивать или применять так, высушенные листы нужно отваривать в подсоленной воде рассчитывая 100 гр на 1 л воды, добавляя оливковое масло, чтобы они не слиплись и не крошились, так варятся и покупные листы пасты, обязательно при покупке читайте способ приготовления!

Фарш для лазании выбирать нужно аккуратно смотреть на цвет, плотность, свежесть, запах и по количеству сока который остаётся на поддоне на котором в магазине лежал фарш. Если вы увидели тёмную, мутную жидкость, а не прозрачный мясной сок, то фарш уже долгое время лежит на прилавке и кровь продукта уже успела окислиться и наверняка вы не захотите брать этот продукт. Сыр подходит пармезан или же моцарелла, эти сорта сыра придают пикантность и нежный вкус лазании. Если же вы хотите приготовить лазанью с грибами подойдут шампиньоны, туда же можно добавить овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Посуда для приготовления лазании не должна быть тонкой металлической или же алюминиевой в такой форме лазания будет подгорать. Брать лучше всего противопригарную или чугунную форму, можно также керамическую или жаропрочную форму из стекла.

Лазания с фаршем — рецепт

Вкусная изысканная лазанья с фаршем подойдёт для семейного обеда или же романтического ужина для двоих!

Ингредиенты для лазании с фаршем:

  • Фарш ( куриный или же смешанный) — 600гр;
  • Помидоры среднего размера — 5-6 шт;
  • Сыр;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Листы для лазании — 5 — 6 листов;
  • Растительное масло;
  • Свежая зелень петрушки;
  • Соль, специи по вкусу.
  • Для соуса:
  • Мука;
  • Масло сливочное;
  • Молоко;
  • Лавровый лист — 2 шт;

1. для начала приготовления лазании приготовить томатную пасту. В помидорах сделать крестовидные разрезы и залить кипятком на пару минут, чтобы лучше снялась кожица, очистить от кожицы, затем в блендере измельчить томаты.

2. В сковородке на растительном масле обжарить лучок нарезанный мелко до золотистой корочки, добавить фарш перемешать и жарить до готовности фарша. Добавить пасту, соль, специи, зелень петрушки перемешать и обжарить до испарения жидкости.

3. Приготовить соус. В сотейнике довсти до жидкого состояния сливочное масло, затем добавить муку, чтобы получилась достаточно густая консистенция перемешать, только снимать с огня, чтобы масса не пригорела, затем добавить молоко, соль, и варить помешивая пока не загустеет.

4. В кипящей подсоленной воде, с маленьким количеством оливково масла, сварить листы лазании или же просто опустить в горячую воду, это читайте в способе приготовления на упаковке листов.

5. В форму для лазании смазанную растительным маслом, выложите тесто, затем смажьте соусом, следующий слой фарша с томатами, последний слой должен быть из листов для лазании, смазать соусом и хорошо потереть тёртым сыром, можно тёртым сыром посыпать и между слоями( по желанию). Поставить в духовку на 30 — 35 минут на 180 градусов. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!

Лазанья с грибами — рецепт

Изумительно вкусное блюдо, которое занимает мало времени в приготовлении и готовится без особых затруднений.

Ингредиенты для лазании с грибами:

  • Листы для приготовления лазании;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 2 -3 столовых ложки;
  • Помидоры — 5 — 6 шт;
  • Масло сливочное — 40 — 50гр;
  • Фарш куриный — 500 — 600гр;
  • Соль, специи, петрушка, базилик;
  • Сыр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь -2 шт;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Оливковое масло.

1. Измельчить в блендере в томатный сок помидоры очищенные от кожуры заранее.

2. Нарезать мелко овощи и зелень: лучок, чеснок, морковь, петрушку и базилик. Лучок пассировать до прозрачности, затем добавить морковь обжарить до размягчённости, затем на сковороду к овощам добавить фарш и готовить до полного приготовления добавить томаты, зелень, соль, специи по вкусу, помешать и тушить до того времени пока испарится жидкость помидоров.

3. Очищенные и промытые шампиньоны нашинковать соломкой, посолить и обжарить до готовности на сливочном масле после чего отправить в готовый фарш с томатной пастой, размешать и потушить 3- 4 минуты.

4. Нужно приготовить соус Бешамель. Сливочное масло расплавить в сотейнике, добавить муку размешать венчиком, затем понемногу добавлять молоко ,помешивая варить до загустения массы, в конце посолить и добавить мускатный орех.

5. Формочку для лазании смазать молочным соусом, выложить листы, затем слой готового фарша, посыпать тёртым сыром, и так пока не закончится фарш, последний слой листы для лазании. Соус и тёртый сверху сыр. Отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30 — 35 минут. Лазанья с грибами готова. Приятного аппетита!

Лазанья в мультиварке — рецепт

Лазанья в мультиварке получается очень вкусной сочной, изысканной. Приготовьте своим родным и близким, удивите их итальянским рецептом!

Ингредиенты для лазании в мультиварке:

  • Томатной пасты — 4 столовых ложки;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Молоко жирное желательно — 0,5 л;
  • Мука — 2 — 3 ложки;
  • Масло сливочное;
  • Фарш (смешанный говяжий + свиной) — 600гр;
  • Лук — 2 шт;
  • Чеснок;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • Сыр;
  • Паста для лазании( листы).

1. Для начала в мультиварке отварить листы для лазании, вытащить шумовкой, вымыть ёмкость мультиварке.

2. Налить в мультиварку немного масла растительного обжарить лучок нажав кнопку «Зажарка». Добавить фарш готовить до полного приготовления фарша, добавить томатную пасту разведённую с тёплой водой, чеснок специи, и тушить пока не будет жидкости. Когда паста будет готова переложить в другую миску, опять вымыть емкость.

3. В мультиварке нажать «Варка» сливочное масло растопить, добавить 3 ложки муки, мускатный орех и помешать венчиком, затем потихоньку добавлять тонкой струйкой молоко и помешивать пока пропадут комки и масса не загустеет. Когда соус готов, вытащите, затем потребуется пересыпать в другую миску, пока он горячий добавьте два куриных яйца, немного тёртого сыра, хорошо размешайте венчиком.

4. В чистую посудину мультиварки постелите бумагу для выпечки для того, чтобы лазанья хорошо вынулась после приготовления и соус не разлился, так как лазанья получается сочной. На пергамент выложите листы лазании, потом мясной фарш, молочный соус, снова лист и так раз за разом пока не останется последний слой из листа, соуса из молока и тёртого сыра. Закройте крышку мультиварки и нажмите « Выпечка» готовьте 40 — 45 минут до полного приготовления лазании. Лазанья в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи

Галерея
5943 5948 6718 6762 7051 7174
Свежие записи
Интересные записи